ÜBER UNS

Der Musikverein „Eintracht“ Broekhuysen e.V. wurde 1952 gegründet und besteht z. Zt. aus ca. 45 aktiven Mitgliedern.

Im Laufe eines Jahres nehmen die Musikerinnen und Musiker unseres Vereins an etwa 35 Veranstaltungen teil. Hierzu gehören sowohl die musikalische Begleitung von Schützenfesten, Karnevals- und Sankt-Martins-Umzügen als auch Platzkonzerte, Ständchen und die Mitgestaltung verschiedener kirchlicher Feste. Außerdem stellt der Musikverein alle zwei Jahre im Rahmen eines Konzertes sein neues Repertoire vor.

Die Jugendarbeit sieht unser Verein als wichtige Aufgabe an. Deshalb ermöglichen wir Kindern und Jugendlichen auf den verschiedensten Blasinstrumenten sowie auf dem Schlagzeug eine Ausbildung durch qualifizierte Lehrer.
Dabei erfolgt auch die Vorbereitung auf die Prüfungen des Blasmusikverbandes NRW für das Jungmusikerleistungsabzeichen (D1-D3).

Neben den musikalischen Aktivitäten bietet der Musikverein Broekhuysen seinen Mitgliedern die Teilnahme an Ausflügen, Festen und weiteren geselligen Veranstaltungen an.